Recetas saludables Salud

45 cenas ligeras para adelgazar súper deliciosas (y fáciles de hacer)

JUDÍAS VERDES CON PATATA Y SEPIA

Coge un puñado judías verdes, despúntalas, lávalas y trocéalas. Pela la patata, lávala y pártela en tacos. Cocínalas ambas hervidas o al vapor. Limpia la sepia y troceala. En una sartén antiadherente, calienta un hilo de aceite, agrega unos ajos en láminas y dóralos. Incorpora las judías verdes y las patatas, saltea todo junto y condimenta con sal, pimienta y perejil. Saltea la sepia en una sartén aparte, hasta que se dore por todos lados, retírala y sazona. Reparte las judías y las patatas en platos, agrega la sepia y sirve.

PAVO CON CHAMPINONES EN PAPILLOTE

Engrasa una plancha con unas gotas de aceite, y dora unas tiras de pechuga de pavo. Lava y pela unas cebollas y córtalas en cuartos. Lava y corta por la mitad unos champiñones. Mientras precalientas el horno a 200º, prepara el papillote. En una fuente refractaria, coloca una hoja grande de papel de hornear. Pincela el interior con aceite. Coloca sobre él las cebollas, los champiñones, las tiras de pavo y una ramita de romero. Junta las esquinas del papel y retuércelas para sellarlas. Hornea 25 minutos y ya estará listo para gustar.

SEPIA CON ALCACHOFAS Y CHAMPINONES

Precalienta el horno a 180°. Forra el interior de una fuente refractaria con una hoja de papel sulfurizado y añade, láminas de champiñón lavado, alcachofas lavadas y cortadas en rodajas, berenjena y pimiento verde y rojo cortados en dados, y sepia lavada y cortada en daditos también. Añádele perejil picado. Mézclalo todo, salpimienta, rocía con 2 cucharadas de aceite y hornea durante unos 20 minutos. Retira la fuente del horno y sirve con unas gotas de aceite de oliva crudo y un poco más de perejil picado. Una cena súper fácil con solo 190 calorías.

WOK DE BRÓCOLI CON SOLOMILLO

En un wok o sartén antiadherente, saltea cebolla cortada en juliana. Añade ramitos de brócoli lavados y escurridos y vuelve a saltear. Cuando el brócoli haya adquirido un color más intenso, agrega unas tiras de solomillo de cerdo, pollo o pavo. Saltea hasta que la carne se dore, incorpora unos anacardos, salpimienta, riega con miel diluida en un poco de agua y mostaza. Y decora con sésamo y perejil. Es una de las recetas con brócoli para los (NO) fans de la verdura.

SALMÓN AL VAPOR CON PATATAS

Lava unos lomos de salmón y cuécelos al vapor durante 4 o 5 minutos. Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpimiéntalos ligeramente. Repártelos en platos junto con unos guisantes y unas patatas hervidas o al vapor, y riega con salsa de yogur. Para hacerla, mezcla yogur desnatado con un poco de zumo de limón, aceite, sal, pimienta y, si te gusta, ajito picado. Completa el plato espolvoreando un poco de eneldo por encima. Una cena completísima con no más de 315 calorías.

bocadillo tortillas. Bocadillo de tortillas

BOCADILLO DE TORTILLAS

En lugar de tirarte al pan cuando llega la noche y aprieta el hambre, haz una tortilla alargada, divídela en dos partes, y utilízalas como si fueran rebanadas de pan con jamón, queso bajo en grasa y hojas de canónigo en medio. Una receta con el doble proteínas que te deja llena pero no te pesa como el pan.

Pechuga de pollo a la plancha al limón y con patatas. Pechuga de pollo al limón

PECHUGA DE POLLO AL LIMÓN

Para no caer en el típico pollo a la plancha con ensalada, prueba esta receta de pechuga al limón con patatas al horno. Te aportará todos los nutrientes que necesitas sin perjudicar la línea y te encantará. Ver receta. 

judias verdes con citricos y frutos secos. Judías verdes con frutos secos

JUDÍAS VERDES CON FRUTOS SECOS

Hierve al vapor o en un estuche en el microondas un manojo de judías verdes bien lavadas. Con unos cinco minutos es suficiente. Para darle un toque más apetitoso, espolvorea por encima frutos secos y requesón desmenuzado. Y para que sea más sofisticado, añade ralladura de piel de limón o de naranja, que le dará un toque cítrico y súper fresco.


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