No es sorprendente que 2020 haya sido un año de gran éxito para los adaptógenos: un grupo de más de 70 hierbas que han sido científicamente probadas para ayudar a combatir la fatiga, mejorar su capacidad de atención, agudizar su mente y mejorar su estado de ánimo. El último enamoramiento de los adaptógenos del mundo del bienestar es la ashwagandha, también conocida como ginseng indio o cereza de invierno, que ha sido una hierba esencial en la medicina tradicional en África y el subcontinente indio durante más de 3000 años. En la medicina ayurvédica, la raíz de ashwagandha es importante en la ciencia de Rasayana, una palabra sánscrita que se traduce como «camino», y una práctica de la medicina ayurvédica que se refiere a la ciencia de alargar la vida útil. Esto es lo que necesita saber sobre esta hierba mágica.
¿Cuáles son los beneficios para la salud de Ashwagandha?
Ha habido una extensa investigación sobre los beneficios medicinales de la ashwagandha. Múltiples estudios han demostrado que es eficaz para reducir los niveles de azúcar en sangre y puede reducir los niveles de cortisol, la hormona del estrés natural del cuerpo. Ashwagandha también ha demostrado que puede aumentar los niveles de testosterona de los hombres y posiblemente podría mejorar la motilidad de los espermatozoides. Los estudios también han sugerido que la ashwagandha puede reducir el colesterol, mejorar la función cerebral y reducir la inflamación, cosas de las que todos podríamos beneficiarnos. Los beneficios holísticos de Ashwagandha provienen de los esteroides naturales llamados withanólidos, que el cuerpo absorbe mejor cuando se digieren. Naturalmente, Ashwagandha tiene un sabor intensamente amargo y picante que puede ser desagradable, pero afortunadamente, solo necesita agregar un poco a su dieta para hacer mucho bien a su cuerpo. Cuando agregue ashwagandha a alimentos y bebidas, comience lentamente, agregue un cuarto de cucharadita y pruebe en el medio. Aunque llegará a disfrutar del sabor con el tiempo, puede ser un gusto adquirido.
Cómo usar Ashwagandha
En la medicina tradicional ayurvédica, Ashwagandha a menudo se administra como tónico; una vez que sus raíces se secan y muelen, el polvo se mezcla con ghee, miel y leche y se sirve tibio antes de acostarse. Las bebidas Ashwagandha, un sedante natural, se utilizan a menudo para ayudar a regular los ciclos del sueño y promover una sensación de relajación. Si no puedes superar el sabor fuerte, ¡no temas! Ashwagandha también se puede encontrar en tinturas para tomar por vía sublingual y cápsulas para tragar. Pruebe una bebida tibia y relajante con infusión de ashwaganda antes de acostarse; simplemente mezcle todos los ingredientes en una cacerola pequeña, cocine a fuego lento durante unos cinco minutos, vierta en una taza y disfrute. Estos son algunos de nuestros favoritos.
- Moon Milk 2/3 taza de leche entera o sin lácteos
- 1/4 cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de cardamomo
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- ¼ – 1 cucharadita de ashwagandha, al gusto 2 pizcas de cardamomo molido
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de aceite de coco o ghee
- 1 cucharadita de miel de cereza
- 1 / 2 taza de leche o una alternativa no láctea
- 1/4 taza de jugo de cereza ácida ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
- Una pizca de canela 1/4
- 1 cucharadita de ashwaghanda en polvo 2-3 cucharaditas de jarabe de arce Chocolate caliente
- ⅔ taza de leche de almendras 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (o cacao en polvo)
- ⅛ cucharadita Extracto de vainilla 1 cucharadita de ghee o aceite de coco
- ¼ – 1 cucharadita. Polvo de Ashwaganda Sal marina pinch
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